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Pommersche "Kartoffelwurst"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält, vorw.festkochend1 kg
Schweinebauch frisch o.K,750 gr
Schweineschulter o.Kn, o.Schw.750 gr
Gemüsezwiebeln gewürfelt.2 Stk
Schweinemagen, gewaschen, küchenfertig vorbereitet1 Stk
Schweineschmalz100 gr
Majoran, gerebelt2 Tl
Salz3 TL
Kümmel gehackt,1 TL
Pfeffer1 TL
Bratenfond oder Fleischbrühe1 l
Apfel sauer, geschnitten1 Stk
Backpflaumen10 Stk
Stärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln halbgar kochen und würfeln. Das Fleisch in leichtem Salzwasser ca. 1Std köcheln und ebenfalls in Würfel schneiden ca 1cm. Die Zwiebelwürfel in etwas Fett glasig schwitzen.

    2.Alles zusammen mit den Gewürzen gut vermengen und in den vorbereiteten Schweinemagen füllen und mit Küchengarn zunähen.

    3.Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinemagen von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Bratenfond oder der Brühe auffüllen, Apfelstücken und Backpflaumen dazu und etwa 1 Std bei 160°C knusprig schmoren. Dabei mehrmals wenden und immer wieder mit der Soße beschöpfen.

    4.Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren. Die Soße mit Stärke binden und separat dazu reichen. Am besten passen Salzkartoffeln und geschmorter Kohl, egal ob Rot-, Weiß- oder Rosenkohl. Kalt mit Remulade und Bratkartoffeln dazu geht auch.

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    Rezept von l****i
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