Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets ca. 600 Gramm | 4 |
Bauerschinken ca. 8 Scheiben | 1 Packung |
Neue Kartoffeln | 800 Gramm |
Salz | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Bärlauch | 75 Gramm |
Butter oder Magarine | 30 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne Vollfett oder Cremefine zum schlagen | 125 Gramm |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 4 kleine |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenfilets waschen,trocken tupfen und der Länge nach in jedes Filet eine Tasche schneiden.Jeweils 2 Scheiben Schinken in das Filet drücken und mit kleinen Holzspießen oder Rouladennadeln zustecken.Kartoffeln bürsten,gründlich waschen und zugedeckt in wenig kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garen.Zwiebel schälen und fein würfeln.Bärlauch waschen,trocken tupfen und die Stiele abschneiden.Blätter in Streifen schneiden.Fett in einem Topf erhitzen.Zwiebel darin andünsten.Mehl hinzufügen,kurz anschwitzen und Brühe unter Rühren nach und nach angießen.Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.Zwischendurch umrühren.Sahne steif schlagen und kalt stellen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets unter Wenden 10 bis 12 Minuten goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer würzen,aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.Ca. 5 Min. ruhen lassen.Bärlauchblätter bis auf 2 EL in die heiße Soße geben und ca 1 Minute darin ziehen lassen.Die Hälfte der Sahne zufügen und den Bärlauch in der Soße pürieren.Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und nu die restliche Sahne und Bärlauchstreifen unterziehen.Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen.Aus den Hähnchenfilets die Spieße entfernen und die Filets in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Kartoffeln und der Bärlauchsoße auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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