Bärlauchschaum zu gebratenem Hähnchenfilet

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenfilets ca. 600 Gramm4
Bauerschinken ca. 8 Scheiben1 Packung
Neue Kartoffeln800 Gramm
Salz etwas
mittelgroĂźe Zwiebel1
Bärlauch75 Gramm
Butter oder Magarine30 Gramm
Mehl25 Gramm
GemĂĽsebrĂĽhe400 ml
Schlagsahne Vollfett oder Cremefine zum schlagen125 Gramm
Ă–l2 EL
Pfeffer etwas
HolzspieĂźe4 kleine
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenfilets waschen,trocken tupfen und der Länge nach in jedes Filet eine Tasche schneiden.Jeweils 2 Scheiben Schinken in das Filet drĂĽcken und mit kleinen HolzspieĂźen oder Rouladennadeln zustecken.Kartoffeln bĂĽrsten,grĂĽndlich waschen und zugedeckt in wenig kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garen.Zwiebel schälen und fein wĂĽrfeln.Bärlauch waschen,trocken tupfen und die Stiele abschneiden.Blätter in Streifen schneiden.Fett in einem Topf erhitzen.Zwiebel darin andĂĽnsten.Mehl hinzufĂĽgen,kurz anschwitzen und BrĂĽhe unter RĂĽhren nach und nach angieĂźen.Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.Zwischendurch umrĂĽhren.Sahne steif schlagen und kalt stellen.Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets unter Wenden 10 bis 12 Minuten goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen,aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.Ca. 5 Min. ruhen lassen.Bärlauchblätter bis auf 2 EL in die heiĂźe SoĂźe geben und ca 1 Minute darin ziehen lassen.Die Hälfte der Sahne zufĂĽgen und den Bärlauch in der SoĂźe pĂĽrieren.SoĂźe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nu die restliche Sahne und Bärlauchstreifen unterziehen.Kartoffeln abgieĂźen und abdampfen lassen.Aus den Hähnchenfilets die SpieĂźe entfernen und die Filets in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Kartoffeln und der BärlauchsoĂźe auf Tellern anrichten.

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