1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat pikant mit Knoblauch und Petersilie

Obstsalat pikant mit Knoblauch und Petersilie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen frisch3 Stk.
Banane frisch2 Stk.
Orange frisch2 Stk.
Weintrauben frisch250 gr.
Äpfel3 Stk.
Petersilie150 gr.
Knoblauchzehen5
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig2 EL
Senf1 TL (gestrichen)
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne5 EL
Deko: 1 rote Zwiebel, Cocktailtomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Obst bis auf die Weintrauben schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie und abgezogenen Knoblauch fein hacken und unter das Obst mischen. Dann einen Teil davon für die Hauptspeise beiseite stellen.

    2.Anschließend das Dressing aus Olivenöl, Balsamicoessig (Verhältnis 4:2), etwas Senf und einer Prise Zucker herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und das Ganze mit den Pinienkernen bestreuen. Mit ein, zwei Cocktailtomaten sowie einer abgezogenen und in Ringe geschnittenen roten Zwiebel vollenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat pikant mit Knoblauch und Petersilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich