1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Matjes

Schwedische Matjes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matjesfilet10
Rotweinessig1 Tasse
Rotwein mittel1 Tasse
Wasser1 Tasse
Pfefferkörner schwarz25
Pfefferkörner weiß10
Wacholderbeeren10
Gewürznelken2
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Zucker100 Gramm
Zwiebeln3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln in feine treifen schneiden. Rotwein, Rotweinessig, Wasser, Zwiebeln und die anderen Gewürze in einem Topf ca. 20 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Den Sud vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. den kalten Sud über die Matjesstücke gießen, alles gut durchmengen und abgedeckt für mindestens 24 Stunden ziehen lssen.

    3.Dazu passen am besten Pellkartoffeln oder frisches Schwarzbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich