Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Matjesfilet | 10 |
Rotweinessig | 1 Tasse |
Rotwein mittel | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Pfefferkörner schwarz | 25 |
Pfefferkörner weiß | 10 |
Wacholderbeeren | 10 |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln in feine treifen schneiden. Rotwein, Rotweinessig, Wasser, Zwiebeln und die anderen Gewürze in einem Topf ca. 20 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Den Sud vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. den kalten Sud über die Matjesstücke gießen, alles gut durchmengen und abgedeckt für mindestens 24 Stunden ziehen lssen.
3.Dazu passen am besten Pellkartoffeln oder frisches Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Schwedische Matjes“