1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Platte

Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Platte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Gemüsezwiebeln2
rote Paprika2
Auberginen2
Knolle Knobi1
Lorbeerblätter8
Zucchini1
Saft von Zitrone½
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Koriander Gewürz½ TL
Olivenöl6 EL
Tomaten4
Petersilie etwas
Wasser300 ml
Tomatenmark4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika, Aubergine und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einen Bräter geben. Lorbeerblätter hinzufügen.

    2.Wasser mit Tomatenmark, Zitronensaft und den Gewürzen glatt rühren. Knobi pressen und mit dem Öl hinzufügen und unterrühren. Über das Gemüse geben und zugedeckt bei 240 °C im Backofen ca. 30 Min. ziehen lassen. Ab und zu wenden.

    3.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Nach 20 Min. Garzeit die Tomaten zu dem Gemüse hinzufügen und 10 Min. weiterschmoren lassen. Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Hierzu passt: Hühnchenbrust mit Rosmarin (Rezept ebenfalls in meinem Kochbuch vorhanden) - schmeckt aber auch "solo" also ohne Fleisch ganz lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Platte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich