Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Gemüsezwiebeln | 2 |
rote Paprika | 2 |
Auberginen | 2 |
Knolle Knobi | 1 |
Lorbeerblätter | 8 |
Zucchini | 1 |
Saft von Zitrone | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Tomaten | 4 |
Petersilie | etwas |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika, Aubergine und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einen Bräter geben. Lorbeerblätter hinzufügen.
2.Wasser mit Tomatenmark, Zitronensaft und den Gewürzen glatt rühren. Knobi pressen und mit dem Öl hinzufügen und unterrühren. Über das Gemüse geben und zugedeckt bei 240 °C im Backofen ca. 30 Min. ziehen lassen. Ab und zu wenden.
3.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Nach 20 Min. Garzeit die Tomaten zu dem Gemüse hinzufügen und 10 Min. weiterschmoren lassen. Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Hierzu passt: Hühnchenbrust mit Rosmarin (Rezept ebenfalls in meinem Kochbuch vorhanden) - schmeckt aber auch "solo" also ohne Fleisch ganz lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Platte“