1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Sauerbraten

Italienischer Sauerbraten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Tomaten, getrocknet, in Öl75 g
Thymian1 Bund
Rosmarinzweig1
Rotwein500 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Rinderbraten aus der Keule¼ kg
Öl3 EL
Rinderfond400 ml
Soßenbinder, dunkel3 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. 50g Tomaten, 1/2 Bund Thymian, Zwiebeln, Rotwein, Rosmarin, Brühe, Essig und Pfeffer aufkochen und etwas abkühlen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel mit Deckel geben. Für 2 Tage im Kühlschrank marinieren (kann natürlich auch länger sein). Fleisch aus der Marinade nehmen udn diese durch ein Sieb abschütten, die Einlagen aus dem Sud beiseite stellen. Das abgetupfte Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten. Sudeinlage zufügen, kurz mitbraten, 1/8 L Sud angießen und etwas einkochen lassen. 200 ml Fond und 1/8 L Sud angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zugedeckt 1- 1 1/2 Sunden auf der 2. Schiene von unten garen. Hi und wieder wenden und dabei ca. 200 ml Fond angießen. Nach dieser Zeit Fleisch in Folie wickeln und 10 MInuten ruhen lassen. Soße durch ein Sieb passieren und nach Beigabe der übrigen Tomaten und Soßenbinder aufkochen. Die Soße mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, den restlichen gezupften Thymian zufügen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit der Soße servieren. Dazu passen Schupfnudeln (oder jede andere Form von Nudeln) und ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Sauerbraten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich