Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Tomaten, getrocknet, in Öl | 75 g |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarinzweig | 1 |
Rotwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rinderbraten aus der Keule | ¼ kg |
Öl | 3 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Soßenbinder, dunkel | 3 EL |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. 50g Tomaten, 1/2 Bund Thymian, Zwiebeln, Rotwein, Rosmarin, Brühe, Essig und Pfeffer aufkochen und etwas abkühlen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel mit Deckel geben. Für 2 Tage im Kühlschrank marinieren (kann natürlich auch länger sein). Fleisch aus der Marinade nehmen udn diese durch ein Sieb abschütten, die Einlagen aus dem Sud beiseite stellen. Das abgetupfte Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten. Sudeinlage zufügen, kurz mitbraten, 1/8 L Sud angießen und etwas einkochen lassen. 200 ml Fond und 1/8 L Sud angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zugedeckt 1- 1 1/2 Sunden auf der 2. Schiene von unten garen. Hi und wieder wenden und dabei ca. 200 ml Fond angießen. Nach dieser Zeit Fleisch in Folie wickeln und 10 MInuten ruhen lassen. Soße durch ein Sieb passieren und nach Beigabe der übrigen Tomaten und Soßenbinder aufkochen. Die Soße mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, den restlichen gezupften Thymian zufügen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit der Soße servieren. Dazu passen Schupfnudeln (oder jede andere Form von Nudeln) und ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Italienischer Sauerbraten“