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Mikado von Wunstorfer Spargel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne25 Gramm
Spargel weiß25 Stück
Spargel grün25 Stück
Ziegenkäse weich400 Gramm
Honig1 EL
Balsamico-Creme2 EL
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und im Wasser mit 1 EL Zucker vorkochen. Nicht ganz fertig garen, nur so lange, bis die unteren Teile etwas weich sind. Die Spitzen sollen noch ganz fest und fast roh sein. Die Kochzeit beträgt etwa 8 bis 10 Minuten. Danach den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Nun den grünen Spargel waschen, sehr holzige Enden abschneiden und eventuell etwas vom unteren Teil schälen. Dann zunächst beiseite stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Backofen auf 220 °C (oder 200 °C Umluft) Oberhitze vorheizen.

    3.Den Ziegenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht mit Honig bestreichen, etwa 1/4 bis 1/2 TL auf jedes Stück. Jetzt den grünen Spargel nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen, 1/2 EL Olivenöl hinzugeben und bei mittlerer Stufe braten - am besten unter einem Glasdeckel, damit die unteren Teile auch durchgaren.

    4.Dabei immer wieder wenden, damit der Spargel nicht braun wird. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garzeit sollte maximal 10 bis 15 Minuten betragen! Nach 5 Minuten den weißen Spargel in einer zweiten Pfanne erwärmen.

    5.Wenn der Spargel fast gar ist, den Ziegenkäse in den Backofen schieben und auf der 2. Etage von oben ca. 3 Minuten backen - so lange, bis der Honig eine Kruste bildet und der Käse weicher wird. Der Käse soll nicht allzu sehr schmelzen!

    6.Zum Servieren jeweils 4 bis 5 Spargelstangen von jeder Farbe kreuz und quer über die Teller legen, mit Balsamico-Creme und etwas Olivenöl beträufeln und darauf jeweils zwei Stücke Ziegenkäse auflegen. Das Ganze mit den Pinienkernen bestreuen.

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