Spargelcremesuppe weiß

Rezept: Spargelcremesuppe weiß
nie mehr Suppe aus der Tüte
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nie mehr Suppe aus der Tüte
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7691
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Spargel, kann auch Spargelbruch sein
700 g
Gemüsebrühe
50 g
Butter
1
fein gehackte Zwiebel
3 EL
Mehl
0,5 EL
Zitronensaft
400 ml
Milch
6 EL
Sahne
Pfeffer und Salz
0,25 TL
gemahlener Koriander
1 kleine
Prise Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
7,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargelcremesuppe weiß

1
Spargel waschen, schälen, in 3 cm Stücke schneiden. Die Spitzen in etwas Salzwasser 5-8 Minuten garen.Abschütten und die Spitzen beiseite stellen.
2
Die anderen Spargelstücke mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, kochen. Dann abdecken und ca. 18 Minuten köcheln, bis Spargel gar sind. Dann die Spargelstücke mit dem Schöpfer herausholen, oder beim Abgiessen die Brühe auffangen.
3
In einem Topf die Butter erhitzen, die feinen Zwiebelwürfel zugeben, bei schwacher Hitze glasig dünsten, nicht bräunen. Dann Mehl darüber streuen, ca. 1 Minute anschwitzen. Nach und Nach die Brühe dazu geben, dann einmal kurz aufkochen.
4
2-3 Minuten andicken lassen, dann den Spargel ohne Spitzen dazu geben, 5 Min.köcheln, dann abkühlen lassen. Jetzt mit einem Handmixer (Zauberstab) oder Standmixer glatt pürrieren. Milch zugeben, wer möchte, kann die Suppe durch ein Sieb abseihen. Spargelspitzen zugeben, Sahne einrühren, noch einmal erhitzen und im Schälchen servieren.

KOMMENTARE
Spargelcremesuppe weiß

   lisaschulze58
Keine Tütensuppe, und die Idee mit Bruchspargel ist klasse. LG lisa
Benutzerbild von emari
   emari
wie recht du doch hast... tütensuppe kann da überhaupt nicht mithalten ....glg emari

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