1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Garnelen

Spargelsuppe mit Garnelen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün250 Gramm
Frühlingszwiebeln3 Stück
Strauchtomaten2 Stück
Sesamöl3 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Basmati-Reis3 EL
Garnelen roh und geschält150 Gramm
Fischsoße2 EL
Koriander Gewürz1 Prise
Ei1 Stück
Schnittlauch geschnitten1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und schräg in feine Ringe schneiden. Spargel waschen, Enden entfernen und in Stücke schneiden. Tomaten schälen und würfelig schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen, Zwiebel und Spargel anbraten, Tomaten zugeben und 1 Minute mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und den Reis unterrühren, zudecken und etwa 12-13 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Inzwischen Garnelen waschen und Darm entfernen, halbieren und in die Suppe unterrühren. Mit Fischsauce, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten garen lassen. Das ei verschlagen und in die Suppe gießen das es Fäden zieht. Die Hälfte des Schnittlauches in die Suppe rühren und die andere Hälfte zum garnieren verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich