Swekolniy Kwas

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete 1 kg
Zucker 600 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 30 gr.
Bierhefe 30 gr.
Roggenbrot 2 Scheiben
Salz 1 Msp
Wasser 4 Liter

Zubereitung

Rote Bete reiben und mit kochendem Wasser übergiessen. 1-2 Std. ziehen lassen, die übrigen Zutaten zufügen und an einem warmen Ort stellen, bis sich Schaum bildet. Kwas durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen, verschliessen und 24 Std. kühlen. Aus Rote-Bete-Kwas lässt sich ein aparter Cocktail bereiten: 1 Liter Kwas mit 1 EL gehacktem Dill und 1 frischen geriebenen Gurke mischen mit Salz, Zucker und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer würzen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Swekolniy Kwas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Swekolniy Kwas“