Hackfleisch-Broccoli-Auflauf

30 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 375 Gramm
Butter 50 Gramm
tomatenketchup 3 EL
Broccoli frisch 1
Fleischbrühe 0,25 Liter
Eigelb 2
Crème fraîche 1 becher
Emmentaler geraspelt 50 Gramm
Eiweiß 2
Salz,pfeffer,muskat,gemischte Kräuter TK etwas
kartoffeln 4 große
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
815 (195)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

Kartoffeln in Schale kochen.Hackfleisch mit Butter kurz anbraten ,Ketchup,Kräuter,Salz und Pfeffer zugeben.Broccoli in 1/4L Brühe etwa 5 min kochen ,Katoffeln schälen in einegefettete Auflaufform geben.Hackfleischmasse darauf verteilen und mit der Hälfte des Broccoli abdecken.Die andere Hölfte pürieren mit Salz,Muskat,Eigelb,Creme fraiche und Käse verrühren.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Broccolimasse heben ,über debn Auflauf gießen und im vorgeheizten Ofen ca 35 min bei 200 Grad backen. man braucht eigentlich keine Beilagen dazu ,ist ja von jedem was dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Broccoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Broccoli-Auflauf“