1. Home
  2. Rezept
  3. toskanischer Schweinebraten

toskanischer Schweinebraten

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1 kg
Vin Santo oder Sherry200 ml.
Gemüsebrühe300 ml.
Kartoffeln1 kg
Schalotten200 gr.
Kirschtomaten100 gr.
Sahne100 ml
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Thymian frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Mit der Schwartenseite nach unten in den Bräter geben. mit 100 ml Wasser und 100 ml. Vin Santo übergießen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. nach 30 Minuten zu dem Fleisch geben. Den Braten wenden ,Thymianzweige und die restliche Flüssigkeit zugeben und die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 90 Minuten schmoren. Ab und zu den Braten mit der Flüssigkeit begießen.

    4.halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Schwarte mit Salzwasser bestreichen, damit sie knusprig wird

    5.Braten aus dem Ofen holen , Tomaten und Sahne zum Fleisch geben und mit dem Soßenbinder die Flüsigkeit binden.

    6.Tipp : dazu schmeckt frischer Spargel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „toskanischer Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich