Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Eier - getrennt | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
warmes Wasser | 2 EL |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Für die Füllung | etwas |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
abgeriebene Zitronrnschale | 1 TL |
kalter, starker Espresso | 50 ml |
Weinbrand | 4 EL |
Amaretto | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trnnen. Das Eiweß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser cremig aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl und die Mandeln überstreuen. Alles locker vermengen.
2.Den Teig sofort in die vorbereitete Springform füllen, und auf der zweiten Schiene von unten in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Etwa 40 Minuten backen. Den fertigen Biskuit sofort aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.
3.Inzwischen für die Füllung die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker hell-cremig schlagen, nach und nach die Mascarpone und die Zitronrnschale unterrühren. Die Gelantine auflösen, tropfenweise unterrühren.
4.Den Espresso mit dem Weinbrand und dem Amaretto verrühren. Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte legen und eine Tortenring drumlegen. Mit der Hälfte des Espessos beträufeln. Gut die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
5.Den zweiten Boden drauflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Torte muß gut durchziehen, dann schmeckte sie besser.
6.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
7.Tipp: Wer den Biskuitboden nich selber machen möchte, nimmt einfach eine dunklen, fertigen aus dem Supermarkt um die Ecke. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
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