1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Waffeln

Buchweizen-Waffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feines Buchweizenmehl250 Gramm
Meersalz1 Prise
Eier3
Rohrzucker100 Gramm
Milch2 EL
Zitrone1 Spritzer
Äpfel säuerlich100 Gramm
weiche Butter1 EL
Joghurt etwas
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit Milch, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter creamig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

    2.Den Apfel waschen, schälen und in kleine etwa 2 auf 2 cm grosse Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Das Mehl unter die Eiermischung ziehen, damit der Teig nicht zu zäh wird, nach Gefühl, mit Joghurt verfeinern. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben und etwa 30min ziehen lassen. Der Teig solte ein wenig aufgegangen sein und Blasen werfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich