Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 ½ kg |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 350 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 4 EL |
Schmand | 500 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte entstielen und entsteinen. Weiches Fett, 250g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechsend mit der Milch unterrühren. Den Rührteig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. 3 Eier, 100g Zucker und Schmand glatt verrühren. Schmand - Guss über die Kirschen verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 - 40 min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. In Stücke schneiden.
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vom
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