1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Rahm - Schnitten

Kirsch - Rahm - Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen1 ½ kg
Butter oder Margarine250 g
Zucker350 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier7
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Milch4 EL
Schmand500 g
Mandelblättchen75 g
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte entstielen und entsteinen. Weiches Fett, 250g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechsend mit der Milch unterrühren. Den Rührteig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. 3 Eier, 100g Zucker und Schmand glatt verrühren. Schmand - Guss über die Kirschen verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 - 40 min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. In Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Rahm - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich