Zutaten
Zutaten für 15 Personen
a´ 720ml Sauerkirschen | 2 Gläser |
Erdnusskerne ohne Salz | 400 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Butter | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
evtl. Sahne und Minze zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen, Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen verrühren. Kirschen und Hälfte der Erdnüsse unterheben. Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizteem Backofen bei 175°C ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
2.Restliche Erdnüsse rösten. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Nüssen bestreuen. Guss gleichmäßig darüber laufen lassen. Trocknen lassen. Evtl. mit Sahne und Minze verziehren.
Kommentare zu „KUCHEN: CRUNCHY-KIRSCHKUCHEN“
Rezept bewerten: