KUCHEN: CRUNCHY-KIRSCHKUCHEN

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
a´ 720ml Sauerkirschen 2 Gläser
Erdnusskerne ohne Salz 400 gr.
Mehl 400 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 300 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 8
Butter 300 gr.
Puderzucker 125 gr.
Zitronensaft 5 EL
evtl. Sahne und Minze zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Kirschen gut abtropfen lassen, Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen verrühren. Kirschen und Hälfte der Erdnüsse unterheben. Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizteem Backofen bei 175°C ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.

2.Restliche Erdnüsse rösten. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Nüssen bestreuen. Guss gleichmäßig darüber laufen lassen. Trocknen lassen. Evtl. mit Sahne und Minze verziehren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: CRUNCHY-KIRSCHKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN: CRUNCHY-KIRSCHKUCHEN“