1. Home
  2. Rezept
  3. Berbere Sauce

Berbere Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kardamomkapsel6 Stück
Gewürznelken2 Stück
Pimentkörner3 Stück
Bockshornkleesamen1 TL
Kreuzkümmel2 TL
Ingwer gehackt2 cm
Pfefferschoten rot frisch3 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Salz2 TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Kurkuma½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Öl½ Tasse
Wein trocken rot oder weiss½ Tasse
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Samen aus den Kardamomkapseln holen, zusammen mit Kreuzkümmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen, kurz in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Am besten geht das im Mörser oder einer Gewürzmühle.

    2.Die Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen. Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit den feingemahlenen Gewürzen unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze, sowie das Öl und den Wein dazugeben.

    3.Mit etwas Cayennepfeffer je nach erwünschtem Schärfegrad ergänzen.

    4.Die Zwiebeln bitte unbedingt NICHT! in den Mixer geben, sonst wird das Ganze bitter. Wer garkeinen Mixer hat, kann die Zutaten auch einfach sehr fein hacken.

    5.Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Portion Sosse für ein Gericht mit ca. 4 Personen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Berbere Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich