Hackfleisch-Lauchtopf

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleich gemischt 1000 Gramm
Tomatenpüree 500 Gramm
Gemüsebrühe 300 Milliliter
Sauerrahm 300 Gramm
große Zwiebeln 3 Stück
Lauch 4 Stück
Knoblauchzehen nach belieben 2 Stück
Senf mittelscharf 1 EL
Rapsöl 3 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosenpaprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und kleinhacken.

2.Jetzt großen Topf mit dem Öl erhitzen, dann Zwiebeln darin andünsten. Hackfleich dazu und krümelig braten. Knoblauch untermischen und kurz durchziehen lassen. Lauch und Tomatenpüree mit untermischen. Das ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Senf mit untermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken. Das ganze jetzt zum Kochen bringen und für ca 15-20 min unter Rühren köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und nach belieben nachwürzen.

3.Zum Schluß ein Teil des Sauerrahm mit in den Topf untermischen, und zum Servieren jewals ein Klecks Sauerrahm pro Teller extra oben drauf. Na dann mal gutes Gelingen und guten Hunger.

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