Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Tiefkühlerbsen | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Zitrone-Saft u Schale | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
hartgekochte Eier | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer , Muskat u. Salz | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Spargel vorbereiten.Spargelstangen in ausreichend Salzwasser mit einer Prise Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 - 15 Min. garen.Spargel herausnehmen , gut abtropfen lassen ( 125 ml Sud aufheben ) ,in mundgerechte Stücke schneiden und warm stellen. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelndem Salzwasser kurz blanchieren,dann abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen,Mehl einstreuen und alles stark mit dem Schneebesen verrühren.Mit dem Spargelsud ablöschen und mit Sahne verfeinern.Mit Salz Pfeffer , Muskat , Zitronensaft und - schale abschmecken und kurz aufkochen lassen. Petersilie waschen und fein hacken und die Eier pellen und grob hacken. Spargelstücke , Erbsen , Petersilie und Eier in die Sauce geben und alles darin erwärmen. Als Beilage schmecken Kartoffeln oder Reis. Das Rezept stammt von meiner Mutter,bei uns wird es sehr sehr gern gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Spargel - Erbsen - Eier - Ragout“