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Spinatstrudel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren450 g
Schalotte1 Stück
Butterschmalz1 TL (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
Blätterteig tiefgefroren400 g
Eigelb2 Stück
Schnittlauch2 TL
Cherrytomaten5 Stück
Gekochter Schinken80 g
Schnittkäse3 Scheiben
Crème fraîche2 EL
Muskatnuss1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotte würfeln und zusammen mit dem Blattspinat, dem Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer in einer großen Pfanne auftauen lassen.

    2.Blätterteig ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

    3.Tomaten, Schinken und Käse kleinschneiden und mit dem Spinat und 1 Eigelb mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Masse auf dem Blätterteig verteilen und glattstreichen. (Am Rand je 3 cm freilassen.) Von der einen Seite den Teigfalz auf die Füllung klappen und dann zusammenrollen. Am Endfalz mit Eigelb bestreichen. An den Seiten den restlichen Teig abschneiden & zusammenkleben. Den Strudel oben mit Eigelb bestreichen und mehrmals einschneiden.

    5.Bei ca.160°C 20-30 Minuten lang backen, bis der Strudel goldbraun geworden ist.

    6.Fertig !

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