Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 450 g |
Schalotte | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Blätterteig tiefgefroren | 400 g |
Eigelb | 2 Stück |
Schnittlauch | 2 TL |
Cherrytomaten | 5 Stück |
Gekochter Schinken | 80 g |
Schnittkäse | 3 Scheiben |
Crème fraîche | 2 EL |
Muskatnuss | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotte würfeln und zusammen mit dem Blattspinat, dem Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer in einer großen Pfanne auftauen lassen.
2.Blätterteig ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.Tomaten, Schinken und Käse kleinschneiden und mit dem Spinat und 1 Eigelb mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4.Masse auf dem Blätterteig verteilen und glattstreichen. (Am Rand je 3 cm freilassen.) Von der einen Seite den Teigfalz auf die Füllung klappen und dann zusammenrollen. Am Endfalz mit Eigelb bestreichen. An den Seiten den restlichen Teig abschneiden & zusammenkleben. Den Strudel oben mit Eigelb bestreichen und mehrmals einschneiden.
5.Bei ca.160°C 20-30 Minuten lang backen, bis der Strudel goldbraun geworden ist.
6.Fertig !
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vom
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