1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Blätterteigtaschen

gefüllte Blätterteigtaschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK6 Stück
Apfelmus aus meinem KB etwas
Vanilleeis150 Gramm
Rosinen50 Gramm
Eigelb1 Stück
Zucker etwas
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Vanillesoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen und etwas ausrollen.

    2.Apfelmus herstellen und in die Mitte des Blätterteiges eine kleine Portion geben.

    3.Ebenso eine kleine Portion von dem Eis.

    4.Verquirltes Eigelb an den Rändern verstreichen und zu einem Rechteck zuklappen.

    5.Fest andrücken und die lange offene Fläche wie einen Kamm ca 1 cm einschneiden.Mit Eigelb bestreichen.

    6.Bei 180°Grad ca 15 - 20 minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    7.Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

    8.Für die 6 stck auf dem Foto habe ich 3 Blätterteigscheiben halbiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich