Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Blattspinat frisch | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
rote Chilischoten | 2 |
Putenbrust | 300 g |
Öl | 1 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Instant-Gemüsebrühe | 1 EL |
Limette | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Pilzen die Stiele entfernen.Die Hälfte Pilze halbieren, die andere Hälfte kreuzförmig einkerben.Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren ,kalt abschrecken.Abtropfen lassen grob hacken.
2.Lauchzwiebeln in Streifen schneiden.Chili halbieren,entkernen und fein hacken.Fleisch würfeln.Öl in einem Topf erhitzen.Fleisch rundherum anbraten.Chili,Pilze und Lauchzwiebeln zugeben,kurz mitbraten.Mit Curry bestäuben,kurz anschwietzen.Kokosmilch und 500ml Wasser zugießen.Aufkochen,Brühe einrühren.Etwa 8 Min.kochenlassen.
3.Limette in dünne Scheiben schneiden.Limette,Spinat und Erbsen zu Suppe geben 3-4 Min.bei schwacher Hitze ziehen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Achtung wer es nicht so scharf mag ,sollte wenniger Chili nehmen.Sonst sehr scharf.
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vom
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