Chili-con-Carne-Chinakohl-Auflauf

45 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) 250 g
Sonnenblumenöl 2 EL
1 Zwiebel geschält 125 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 rote Chilischote etwas
1 rote Paprika geputzt 115 g
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht 255 g
1 Dose Mais / Abtropfgewicht 140 g
Tomatenmark 2 EL
1 Dose stückige Tomaten 400 g
Wasser 200 ml
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Chiliöl 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Sahne 6 EL
Chinakohl 400 g
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Crème Fraîche mit Kräutern etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
204 (49)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Kidneybohnen und Mais je-weils durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel mit Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Hackfleisch, die Kidneybohnen und den Mais zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit den stückigen Tomaten ( 400 g ) und Wasser ( 200 ml / evtl. vorher die Tomatendose damit ausspülen ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Sahne ( 6 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Chinakohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils 2 Suppenkellen Chili-con-Carne in 2 Auflaufformen füllen, den Chinakohl darauf legen und den Rest Chili-con-Carne darauf verteilen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, die Auflaufformen hineinstellen und ca. 25 – 30 Minuten ga-ren/backen. Die Auflaufformen mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu Crème Fraîche mit Kräutern reichen.

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