Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shii-Take-Pilze frisch | 150 g |
Blattspinat | 200 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Chilischoten rot | 2 |
Putenbrust oder Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Instant-Gemüsebrühe | 1 EL |
Limette | 1 |
TK-Erbsen | 100 g |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze putzen. Hälfte der Pilze halbieren, andere Hälfte oben einkerben. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Lauchzwiebeln in Streifen schneiden. Chilischoten entkernen und fein hacken. Pute oder Hähnchenbrust würfeln.
2.Fleisch in Öl anbraten. Chili, Pilze und Lauchzwiebeln dazu geben. Kurz mitbraten. Alles mit Curry bestäuben und anschwitzen. Kokosmilch und 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und dann die Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Limette in Scheiben schneiden. Mit dem Spinat und den Erbsen in die Suppe geben. Ca. 5 Minuten erwärmen und dann noch nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Asiatische Kokos-Suppe“