Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Garnelenschwänze | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stängel |
frischen Ingwer, fein gerieben | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Basilikumblätter | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Frische Garnelenschwänze waschen, tiefgegühlte in einer flachen Schale auftauen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken, Zitronengras der Länge nach halbieren, äußere Blätter entfernen und den inneren weißen Teil in feine Streifen schneiden.
2.Für die Marinade Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Kurkuma mit Zitronensaft, Öl und Sojasauce verrühren. Garnelen mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.Garnelen auf geölte Spieße stecken, bei starker Hitze in ca. 7-10 Minuten glasig grillen, mehrmals wenden. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln, fein hacken und über die heißen Garnelenspieße streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Grillen: Ingwer-Garnelen-Spieß“