1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Ingwer-Garnelen-Spieß

Grillen: Ingwer-Garnelen-Spieß

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Garnelenschwänze500 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronengras1 Stängel
frischen Ingwer, fein gerieben1 TL
Kurkuma1 TL
Zitronensaft2 EL
Öl4 EL
Sojasauce4 EL
Basilikumblätter10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Frische Garnelenschwänze waschen, tiefgegühlte in einer flachen Schale auftauen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken, Zitronengras der Länge nach halbieren, äußere Blätter entfernen und den inneren weißen Teil in feine Streifen schneiden.

    2.Für die Marinade Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Kurkuma mit Zitronensaft, Öl und Sojasauce verrühren. Garnelen mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    3.Garnelen auf geölte Spieße stecken, bei starker Hitze in ca. 7-10 Minuten glasig grillen, mehrmals wenden. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln, fein hacken und über die heißen Garnelenspieße streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen: Ingwer-Garnelen-Spieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich