Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Mozzarella | 250 Gramm |
geräucherter Schinken | 150 Gramm |
Nudeln | 500 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 20 Gramm |
geriebener Parmesan | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel am unteren Drittel schälen. Die Enden ab- und die Stangen in Stücke schneiden. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
2.Die Nudeln in 4 Liter kochendem Salzwasser laut Anweisung bisfest kochen. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Spargel hinzufügen und mitkochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.Das Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und den Schinken kurz darin anbraten. Die Spargel-Nudel-Mischung, den Käse und das gehackte Basilikum dazugeben, umrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren. Lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Spargel-Pasta mit Mozzarella“