1. Home
  2. Rezept
  3. Angemachte Blutorangen eingemacht...

Angemachte Blutorangen eingemacht...

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangen, unbehandelt6
Zucker700 gr.
Weinbrand150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.

    2.Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in einen großen Topf geben. Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Orangenscheiben weich und durchscheinend sind. Den Weinbrand unterrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Früchte zusammen mit dem Sirup in ausgekochte Einmachgläser füllen und die Gläser verschließen.

    3.Diese Blutorangen sind pur genossen schon eine Gaumenfreude! Über Eis oder Pudding serviert ergibt das ganz neue Geschmackserlebnisse! Pfannkuchen, Crêpes und Waffeln mit diesen Orangen sind ein Erlebnis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Angemachte Blutorangen eingemacht...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich