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Apfel-Bienenstich-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Zucker150 g
Zucker100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1
Salz1 pr
Butter kalt150 g
Butter75 g
Eier6
Äpfel2 kg
Zitronensaft4 El
Schmand250 g
Speisestärke1 El geh.
Zimt1 Pr
Sahne75 g
Mandelblättchen150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 150 g Butter in Stückchen und 2 Eier erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Eine Springform fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Schmand, 4 Eier, Stärke, 100 g Zucker und Zimt glatt verrühren.

    3.Mürbeteig rund ausrollen. Die Springform damit auslegen, dabei am Formrand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Den Schmand-Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C ) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

    4.Sahne, 75 g Butter und 75 g Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Mandeln unterrühren. Die Bienenstich-Masse auf dem Kuchen verteilen. Den Backofen herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) und den Kuchen ca. 45 Minuten weiterbacken ( den Kuchen evtl. nach ca. 25 Minuten abdecken). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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