Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarbe Filet | 8 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Fleur du sel | etwas |
Pfefferbeeren | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf ca.180 grad vorheizen
2.die Filets waschen, trocken tupfen, evtl. entgräten und mit der Hauseite auf ein geöltes Blech setzen
3.Zitronen waschen, 8 Scheiben schneiden, 1/2 Zitrone auspressen, Knoblauch abziehen und fein hacken
4.Filets mit fleur du sel, Pfeffer, den zerstossenen rosa Pfeffereeren, dem gehackten Knobluch würzen und mit je 1 Zitronescheibe belegen und dem restlichen Olivenöl beträufeln
5.ca. 12 bis 15 min bei 200 grad (Umluft 180 grad) garen
6.je 2 Filets auf heissen Teller mit gehackten Oliven bestreut servieren
7.Dazu passt gut: Wildreis oder einfah nur frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Rotbarbe mit Zitrone vom Blech“