Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte(n), fein gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Lauch, in Streifen geschnitten | 1 Stange |
Möhrne, in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet klein gewürfelt | 200 Gramm |
Öl - am besten Sesamöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Reis | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Currypulver (gehäufter TL) | 1 Teelöffel |
Ingwer, gemahlener (alternativ 1/4 TL gehackter Ingwer) | 1 Msp. |
Kurkuma | 2 Msp. |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben. Mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
2.Dann den Reis zugeben und alles ca. 10 Min. im geschlossenen Topf garen. Mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und mit Limettensaft abrunden. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Asia - Curry - Suppe“