1. Home
  2. Rezept
  3. Asia - Curry - Suppe

Asia - Curry - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte(n), fein gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Lauch, in Streifen geschnitten1 Stange
Möhrne, in Streifen geschnitten1 Stück
Hähnchenbrustfilet klein gewürfelt200 Gramm
Öl - am besten Sesamöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe750 ml
Kokosmilch250 ml
Reis100 Gramm
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Currypulver (gehäufter TL)1 Teelöffel
Ingwer, gemahlener (alternativ 1/4 TL gehackter Ingwer)1 Msp.
Kurkuma2 Msp.
Limettensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben. Mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.

    2.Dann den Reis zugeben und alles ca. 10 Min. im geschlossenen Topf garen. Mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und mit Limettensaft abrunden. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Asia - Curry - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich