1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl200 gr.
Backpulver1 TL
weiche Butter100 gr.
Rohrzucker50 gr.
Ei1
Zitrone½
Mascarpone250 gr.
Ei1
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rohrzucker40 gr.
Heidelbeeren300 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° C vorheizen. Butter, Zucker und Ei verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen Rand hochziehen.

    2.Zitrone pressen mit Mascarpone, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und auf den Tortenboden streichen. Die Heidelbeeren putzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen 35 min backen und nach dam auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich