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Entenbrust mit Portwein-Orangen-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarie-Entenbrüste4
Zucker50 gr.
Rotwein3 Esslöffel
Portwein200 ml
Orangensaft150 ml
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian etwas
Salz, grober Pfeffer. 1 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl 5 Min. von der Hautseite und 4 Min. auf der Fleichseite anbraten und mit Rosmarin und Thymian im Ofen 15 Min. weiter garen. Für die Soße den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Rotwein, Portwein und Orangensaft ablöschen und einreduzueren lassen.Zum Schluß das Mark der Vanilleschote und den Bratensaft der Entenbrüste dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Bandnudeln.

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