Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 150 gr |
fertiger Biskuitboden | 1 |
Vanilleeis | 1 Ltr |
geschnittene Mandeln | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen, den gesiebten Puderzucker dazugeben und noch ein paar Minuten weiterschlagen.
2.Einen Teil des Biskuitbodens auf eine feuerfeste Platte legen. Das Eis direkt aus dem Gefrierfach nehmen, es muß hart sein. auf den Biskuitboden setzen und mit dem restlichen Biskuit einpacken. Die Eiweißmasse über das eingepackte Eis verteilen, bis alles vollständig bedeckt ist. Auf den oberen Teil eine Einkerbung spritzen. Über das ganze Mandeln streuen.
3.Die Eistorte bei 250 Grad ca 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, die Meringemasse soll etwas Farbe annehmen, ohne dass das Eis schmilzt. Herausnehmen und in die obere Kerbe vor gewärmten Williams Christ Birnenschnaps geben und anzünden. Sofort sarvieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Überbackenes Eis Alaska, flambiert“