1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Eis Alaska, flambiert

Überbackenes Eis Alaska, flambiert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß4
Puderzucker150 gr
fertiger Biskuitboden1
Vanilleeis1 Ltr
geschnittene Mandeln25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Eiweiß sehr steif schlagen, den gesiebten Puderzucker dazugeben und noch ein paar Minuten weiterschlagen.

    2.Einen Teil des Biskuitbodens auf eine feuerfeste Platte legen. Das Eis direkt aus dem Gefrierfach nehmen, es muß hart sein. auf den Biskuitboden setzen und mit dem restlichen Biskuit einpacken. Die Eiweißmasse über das eingepackte Eis verteilen, bis alles vollständig bedeckt ist. Auf den oberen Teil eine Einkerbung spritzen. Über das ganze Mandeln streuen.

    3.Die Eistorte bei 250 Grad ca 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, die Meringemasse soll etwas Farbe annehmen, ohne dass das Eis schmilzt. Herausnehmen und in die obere Kerbe vor gewärmten Williams Christ Birnenschnaps geben und anzünden. Sofort sarvieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Eis Alaska, flambiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich