Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Couscous | 60 g |
Tomatenfilets | 400 g |
Salatgurke entkernt | 100 g |
Pfirsich entsteint | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Salakis Schafskäse | 75 g |
Basilkum oder Koriander | etwas |
Naturjoghurt | 50 g |
Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Couscous mit 60ml kochender Brühe übergießen und quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomatenfilets, die Gurke und den Pfirsich in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Couscous vermischen und mit Zitronensaft, Öl, Pfeffer, etwas Salz (vorsichtig dosieren, da Brühe und Käse auch Salz mitbringen) und Chiliflocken würzen.
3.Zerbröselten Schafskäse und grob gehacktes Basilikum (oder Koriander) vorsichtig unterrühren. Kreuzkümmel in den Joghurt rühren und zum Schluß über den Salat träufeln.
4.Dazu passen gebratene Hähnchenbrust oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Couscous-Salat“