Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Chilischote | 1 rote |
Walnusskerne | 10 |
Gorgonzola etwa 50-100 gramm ; je nach Geschmack | etwas |
Butter | 20 gramm |
gestrichener EL Mehl | 1 |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 400 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Geputzte Chilischote längs einritzen, entkernen und sehr fein schneiden. Walnüsse grob hacken. Käse fein zerbröckeln.
2.Butter erhitzen. Darin das Mehl anschwitzen. Milch, Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Essig, wenig Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben, schmelzen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebeln und Chili mit dazugeben. Sachte weiterköcheln lassen.
3.Inzwischen die Spaghetti bißfest kochen. Die Soße nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Walnüsse über die Soße streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Spaghetti mit scharfer Walnuß-Gorgonzola-Soße“