1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Spaghetti mit scharfer Walnuß-Gorgonzola-Soße

Nudeln - Spaghetti mit scharfer Walnuß-Gorgonzola-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln1 Bund
Chilischote1 rote
Walnusskerne10
Gorgonzola etwa 50-100 gramm ; je nach Geschmack etwas
Butter20 gramm
gestrichener EL Mehl1
Milch200 ml
Gemüsebrühe150 ml
Sahne50 ml
Weißweinessig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Spaghetti400 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geputzte Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Geputzte Chilischote längs einritzen, entkernen und sehr fein schneiden. Walnüsse grob hacken. Käse fein zerbröckeln.

    2.Butter erhitzen. Darin das Mehl anschwitzen. Milch, Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Essig, wenig Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben, schmelzen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebeln und Chili mit dazugeben. Sachte weiterköcheln lassen.

    3.Inzwischen die Spaghetti bißfest kochen. Die Soße nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Walnüsse über die Soße streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Spaghetti mit scharfer Walnuß-Gorgonzola-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich