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Feine Rosenkohlsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler250 g
Butter30 g
Zwiebel, gehackt1
Kartoffel, geschält u. klein geschnitten1 große
Rosenkohl, geputzt350 g
Fleischbrühe, instant1 l
Sauerrahm3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Emmentaler mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und die Reste vom Käse fein reiben.

    2.Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen, Kartoffel und Rosenkohl zufügen, kurz mitdünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    3.Anschließend einige Rosenkohlröschen herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. In den Topf zurückgeben und kurz aufkochen.

    4.Den geriebenen Emmentaler darin schmelzen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die zurückbehaltenen Rosenkohlröschen zugeben und in der Suppe erwärmen.

    5.In Tellern oder Schälchen anrichten, die Käsekugeln zufügen und sofort servieren.

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