Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 250 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Kartoffel, geschält u. klein geschnitten | 1 große |
Rosenkohl, geputzt | 350 g |
Fleischbrühe, instant | 1 l |
Sauerrahm | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Emmentaler mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und die Reste vom Käse fein reiben.
2.Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen, Kartoffel und Rosenkohl zufügen, kurz mitdünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.Anschließend einige Rosenkohlröschen herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. In den Topf zurückgeben und kurz aufkochen.
4.Den geriebenen Emmentaler darin schmelzen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die zurückbehaltenen Rosenkohlröschen zugeben und in der Suppe erwärmen.
5.In Tellern oder Schälchen anrichten, die Käsekugeln zufügen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Feine Rosenkohlsuppe“