Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Pflanzenöl | 1 TL |
Hirse | 150 gr. |
Brühe | 400 ml |
Lauch | 1 Stange |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Pflanzenöl | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Crème fraîche | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der Zwiebel in heißem Öl andünsten - Hirse dazugeben und kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.Lauch in Streifen schneiden, Schinken würfeln. Die Nüsse und die restliche Zwiebel und der Knoblauch in heißem Öl andünsten und den Lauch zufügen und zugedeckt bei geringer Hitze kurz dünsten. Hirse, Schinken, Sojasoße, Petersilie und das Crème fraîche unterrühren - etwas durchziehen lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: Dieses Gericht kann auch als Beilage gereicht werden, dann läßt man den Schinken und das Crème fraîche weg!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Hirse Risotto“