1. Home
  2. Rezept
  3. *Vollwert - Hirse Risotto

*Vollwert - Hirse Risotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln gewürfelt2
Pflanzenöl1 TL
Hirse150 gr.
Brühe400 ml
Lauch1 Stange
Gekochter Schinken100 gr.
Pflanzenöl1 TL
Haselnüsse gehackt50 gr.
Sojasoße2 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Crème fraîche1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Zwiebel in heißem Öl andünsten - Hirse dazugeben und kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 20 Minuten garen.

    2.Lauch in Streifen schneiden, Schinken würfeln. Die Nüsse und die restliche Zwiebel und der Knoblauch in heißem Öl andünsten und den Lauch zufügen und zugedeckt bei geringer Hitze kurz dünsten. Hirse, Schinken, Sojasoße, Petersilie und das Crème fraîche unterrühren - etwas durchziehen lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tipp: Dieses Gericht kann auch als Beilage gereicht werden, dann läßt man den Schinken und das Crème fraîche weg!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Vollwert - Hirse Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich