Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 300 Gramm |
Weißkohl frisch | 250 Gramm |
Rotkohl frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Thymian | 1 TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Äpfel säuerlich | 300 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
meerrettichwurzel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die rote Beten schälen, waschen und würfeln. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob hacken.
2.Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin bei mittlerer bis schwacher Hitze unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Rote Beten und Kohl zugeben und kurz mitbraten. Brühe zugießen und aufkochen.
3.Inzwischen Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und würfeln. Mit dem Orangensaft vermischen, in der Suppe einmal aufkochen und 5 Minuten darin ziehen lassen.
4.Meerrettich schälen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln oder im Bitzhacker zerkleinern. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
5.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Meerrettich und die Hälfte der Petersilie untermischen. Die Suppe auf heißen Tellern verteilen und mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren.
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vom
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