1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlsuppe mit Äpfeln

Kohlsuppe mit Äpfeln

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete300 Gramm
Weißkohl frisch250 Gramm
Rotkohl frisch250 Gramm
Zwiebeln frisch200 Gramm
Knoblauchzehen2
Öl3 EL
Thymian1 TL
Fleischbrühe½ Liter
Äpfel säuerlich300 Gramm
Orangensaft2 EL
meerrettichwurzel1 Stück
Petersilie1 Bund
salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die rote Beten schälen, waschen und würfeln. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob hacken.

    2.Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin bei mittlerer bis schwacher Hitze unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Rote Beten und Kohl zugeben und kurz mitbraten. Brühe zugießen und aufkochen.

    3.Inzwischen Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und würfeln. Mit dem Orangensaft vermischen, in der Suppe einmal aufkochen und 5 Minuten darin ziehen lassen.

    4.Meerrettich schälen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln oder im Bitzhacker zerkleinern. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.

    5.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Meerrettich und die Hälfte der Petersilie untermischen. Die Suppe auf heißen Tellern verteilen und mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsuppe mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich