Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Spargel grün frisch | 500 g |
Schinken luftgetrocknet | 12 Scheiben |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden (auch vom grünen) und in Salzwasser mit etwas Zucker garen. Achtung: Der Grüne ist etwas schneller gar. Aus den Topf nehmen.
2.In der Zwischenzeit Die Orangen halbieren und auspressen. Vorher etwas Schale fein abreiben. Saft in eine Schüssel geben und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Wer mag, nimmt noch Honig dazu.
3.Helle Blätter vom Kopfsalat nehmen, abspülen und trocken schütteln. Auf vier Teller legen, weißen und grünen Spargel darauf dekorieren. Die Orangensoße darübergeben und 2 oder 3 Scheiben luftgetrockneten rohen Schinken daneben legen.
4.Dazu Baguette und einen leichten Weißwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Spargel mit Orangensoße“