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Spargel mit Orangensoße

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Spargel grün frisch500 g
Schinken luftgetrocknet12 Scheiben
Orangen unbehandelt2 Stk.
Kopfsalat frisch1 Stk.
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden (auch vom grünen) und in Salzwasser mit etwas Zucker garen. Achtung: Der Grüne ist etwas schneller gar. Aus den Topf nehmen.

    2.In der Zwischenzeit Die Orangen halbieren und auspressen. Vorher etwas Schale fein abreiben. Saft in eine Schüssel geben und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Wer mag, nimmt noch Honig dazu.

    3.Helle Blätter vom Kopfsalat nehmen, abspülen und trocken schütteln. Auf vier Teller legen, weißen und grünen Spargel darauf dekorieren. Die Orangensoße darübergeben und 2 oder 3 Scheiben luftgetrockneten rohen Schinken daneben legen.

    4.Dazu Baguette und einen leichten Weißwein servieren.

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    Rezept von K****l
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