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Spargel lauwarm mariniert

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel500 g
grünen Spargel8 Stangen
Saft einer Orange, etwas geriebene Orangenschale etwas
Walnuß- oder anderen Honig, Feigensenf, bestes Olivenöl, weißen Balsamico, Pfeffer, Kräutersalz, etwas
Pinienkerne etwas
Parmesan im Stück etwas
St. Danieleschinken150 g
feinen Kochschinken in Kräuterkruste150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Weißen Spargel schälen, ca. 8Min al dente kochen. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und seperat ca. 4 Min garen. Zusammen in einer flachen eckigen Schüssel anrichten.

    2.Aus Orangensaft und Soßenzutaten eine Creme schlagen, darf nicht zu flüssig sein. Den Spargel damit beträufeln und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren. Gelegentlich vorsichtig umwenden. Auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen!!!! Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten.

    3.Die Pinienkerne frisch gehobelten Parmesan direkt vor dem Servieren über den Spargel geben. Hauchdünn geschnittenen Schinken dazu servieren. Als Beilage paßt lauwarmes Ciabatta und ein trockener kühler Weißwein sollte nicht fehlen.

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