Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße

Rezept: Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Tagliatelle
8 Stück
Eigelb
2 Stück
Eier
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
800 g
Mehl
1 Schuss
Tintenfisch Farbe
Lachs
4 EL
Olivenöl
1,5 kg
Lachsfilet
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Mehl
100 g
Butter
4 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Rosmarinzweige
1 Stück
Zitrone
Soße
3 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Schuss
Olivenöl
200 ml
Gemüsefond
200 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
1 Stück
Orange
1 Prise
Safranfäden
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 TL
Mehl
200 g
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Tagliatelle
1
Für die Tagliatelle alle Zutaten zu einem Teig vermengen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit der Nudelmaschine Tagliatelle herstellen. Trocken lagern. Im sprudelnden Salzwasser 4 Minuten bissfest garen.
Lachsfilet
2
Für das Lachsfilet Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. In der Zwischenzeit den Lachs salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Den Lachs auf der Hautseite in die heiße Pfanne legen und Butter, sowie Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Bei leichter Hitze anbraten. Nach wenigen Minuten etwas Zitronensaft dazu geben. Zum Schluss den Lachs von der anderen Seite ca. 1 Minute anbraten und servieren.
Soße
3
Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und im Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Brühe, Sahne, Safran, Orangensaft dazu geben. Einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Soße durch ein feines Sieb streichen und mit etwas Mehl und Crème fraîche andicken.

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