Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel

Rezept: Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Fond
1 Stück
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
500 Gramm
Schwein Knochen
1 Bund
Suppengrün frisch
1 Schuss
Rotwein
1 Prise
Salz
1 Stück
Rosmarinzweig
2 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Thymianzweige
Wasser
Filet-Taler
250 Gramm
Schweinefilet
50 Gramm
Butterschmalz
5 Stück
Spargel weiß frisch
2 Stück
Tramezzinibrot Scheiben
1 Prise
Flor de Sal
50 Gramm
Butter
2 Stück
Zitronenscheibe
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
5 Scheibe
Raclettekäse
Gebratener grüner Spargel
15 Stück
Spargel grün frisch
1 Prise
Knoblauchsalz
1 Schuss
Olivenöl
Soße
Fond
3 Stück
Knoblauchzehen
200 Gramm
Schlagsahne
2 TL
Curry Anapurna (mild)
1 Scheibe
Raclettekäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Fond
1
Fleischknochen scharf mit Butterschmalz anbraten, etwas salzen und mit Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren, dann mit Wasser aufgießen und die weiteren Zutaten zugeben. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet-Taler
2
Schweinefilet zu je 50 g Medaillons schneiden. In Butterschmalz kurz saftig anbraten, mit dem Curry-Salz würzen und vom Herd nehmen. Aus den Tramezzini Taler ausstechen, die ungefähr so groß sind, wie das Schweinemedaillon. Dann 2 min im Toaster anrösten.
Gebratener grüner Spargel
3
Spargel schälen, Köpfe ca. 7 cm abschneiden und mit einem Stück Butter, Zucker, Salz und Zitrone ca. 20 Minuten kochen, abtropfen und ausdampfen lassen. Den grünen Spargel nur abwaschen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit einer Prise Knoblauchsalz würzen und dann ca. 7 Minuten mit halb geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch schwenken.
Soße
4
Für die Soße den Knoblauch hacken und kurz anbraten, dann mit 300 ml Brühe ablöschen. Sahne und Curry dazugeben und 10 Minuten köcheln. Eine Scheibe Raclette Käse in der Soße auflösen. Eventuell mit Mehl etwas andicken. Abschließen die Medaillons 5 Minuten in der Soße erhitzen dann auf die Toast-Taler legen, Spargelkopf und eine Scheibe Käse auflegen und 8 Minuten bei 180 Grad gratinieren.

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