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feines Spargelcreme Süppchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart300 gr.
Schinken gekocht3 Scheiben
Spargelsud1 Liter
Butter oder Margerine1 EL
Mehl2 EL
Eigelb1 Stk.
Sahne l
Weißwein2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Spargelschalen im heißem - nicht mehr kochenden - Sud ca. 45 min. ziehen lassen, danach abschöpfen. Den Spargel in feine Scheiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen.

    2.Die Butter im Topf schmelzen, Mehl zugeben und goldgelb anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen und unter ständigen umrühren nach und nach den Spargelsud aufgießen. Ca. 10 min. köcheln lassen und ab und zu mit den Schneebesen kräftig aufrühren. Danach die Spargelstücke und den Schinken dazugeben und das Eigelb einrühren. Mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Weißwein oder Muskat abschmecken. Zum Schluß mit Petersilie oder frisch gehackten Kräutern besträuen und mit etwas geröstetem Weißbrot oder Backerbsen servieren

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    Rezept von heavymetlar
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