Spargel auf flämische Art

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 0,5 kg
Butter 100 g
Zucker, Salz 1 Tl
hartgekochte Eier 6
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss etwas
Senfpulver 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3022 (722)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
79,5 g

Zubereitung

1.Spargel dünn schälen. 20 g Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel hineinschichten, dabei mit Salz u Zucker würzen.

2.250 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen u den Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zugießen!! Aber aufpassen, die Spargel dürfen nicht zu weich werden.

3.Eier pellen u halbieren. Eigelb herauslösen u durch ein Sieb streichen. (Alternativ: Eier komplett hacken u etwas Eiweiß beiseite stellen.) Übrige Butter erhitzen, Eigelb, (bzw gehackte Eier) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat u Senfpulver würzen u warmhalten.

4.Spargel abtropfen lassen u auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße übergießen u mit dem gehackten Eiweiß bestreuen. Sofort servieren! Dazu evtl ein Weißwein von der Mosel

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