Frischer Spargel im Blätterteigmantel eine Spezialität

Rezept: Frischer Spargel im Blätterteigmantel eine Spezialität
mit gekochten Schinken , Emmentaler- Käse, Champignonblätter & Kräuterbutter
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mit gekochten Schinken , Emmentaler- Käse, Champignonblätter & Kräuterbutter
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
5 Stangen
Spargel frisch gegart
1 Stk.
Blätterteig ca. 25 / 30 cm groß Supermarkt
2 Scheiben
Hinterkochschinken
2 Scheiben
Emmentaler
5 Stk.
Champignons in Blätter geschnitten
25 gr.
Kräuterbutter siehe mein Rezept Kräuterbutter 1Kg
40 gr.
Butterschmalz
2 Stk.
Hühnerei Eigelb
1 Schuss
Weißwein
1 Teelöffel
Herbador-Soße
Salz , Pfeffer + Ganietur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
43,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frischer Spargel im Blätterteigmantel eine Spezialität

1
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen Ps. 2 schmale Streifen vom Blätterteig rollen / schneiden Blätterteig ausbreiten , schauen ob Spargel von der Länge passt, jetzt in die Mitte 2 Scheiben Emmentaler ausbreiten ,so lang wie Spargel, darauf die Champignonblätter mit etwas Kräuterbutter belegen wenig, darauf den Spargel mit dem Rest Kräuterbutter im Schinken eingerollt, 1 Eigelb
2
mit 1Schuss Sahne verrühren und die Ränder bestreichen, Spargel mit dem Blätterteig überlappent einschlagen und mit einer Gabel andrücken, Paket sollte dicht sein, mit Ei-Sahnegemisch ganz bestreichen u. mit den Steifen die auch bestrichen sind verziehren, ab in den Ofen 10 Mi. und dann auf 160 Grad Umluft weitere 15 Mi. , Kontrolle da jeder Ofen etwas anders ist, in der Zwischen-
3
zeit schlagen wir die Sauce auf, Butterschmalz erwärmen, in einen Anschlagkessel Eigelb mit einem Schuss Weißwein u. Herbadox cremig warm im Wasserbad aufschlagen und ganz vorsichtig Fett einträufeln lassen, abschmecken mit Salz u. Pfeffer, wenn der Spargel fertig ist auf einen warmen Teller anrichten, Sauce , Garnitur und FERTIG -- servieren - Bon Appetit

KOMMENTARE
Frischer Spargel im Blätterteigmantel eine Spezialität

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
aber Hallo....habe gerade das Rezept entdeckt.....und es sofort eingesammelt. Sollte man sich nicht entgehen lassen....Spargelzeit ist kurz und sollte so abwechslungsreich wie möglich gestaltet werden. Jetzt habe ich eine Rezeptur mehr zum probieren ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von kuechenelfe
   kuechenelfe
Dann kann die Spargelzeit ja kommen . 5 leckere Sternchen aus der Pfalz für dich
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Toll... der schmeckt in 2011 noch mal so gut!
Benutzerbild von mistermumm
   mistermumm
werd gleich mal blätterteig kaufen gehen.... freu mich drauf
Benutzerbild von Pastamann
   Pastamann
Der Hammer 5* dafür leider geht nicht mehr. VG Thomas

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