Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Paprika | 370 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Tomaten Konserve | 850 ml |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver | etwas |
Fetakäse | 200 g |
Schnittlauch oder Schnittknoblauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein Würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca 10 Minuten köcheln.
2.Inzwischen Weißbrot würfeln. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen.
3.Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Käse , Croûtons und Schnittlauch anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons“