Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Senf | 3 TL |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 2 Esslöffel |
Dill frisch | 1 TL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Seelachsfilet unter fließendem Wasser kurz abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft von beiden Seiten würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Butter in der heißen Pfanne schmelzen und die Seelachsfilets garen. In der Zwischenzeit eine kleine Zwiebel würfeln und 1einen guten Tl. Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Dann einen gut gehäuften Tl. Mehl dazu geben etwas mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe in dem 250ml heißen Wasser auflösen und die Mehlschwitze damit ablöschen. Etwas einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Senf (je nach Geschmack mehr oder weniger) und der Sahne abschmecken. Zum Schluss gebe ich immer noch 1 gehäuften Tl. Dill dazu. Das Seelachsfilet mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
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vom
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