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Krautrouladen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut)1
Hackfleischerzeugnisse frisch500 gr.
Ei1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zwiebel1
Paprikapulver scharf etwas
Brötchen1 weiches
Zwirn etwas
Olivenöl etwas
Tomatenmark1 Dose
Tomatenketchup3 EL
Brühwürfel1
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.die äußeren Blätter entfernen und unten am Kopf den Strunk wegschneiden, damit später die Blätter sich lösen lassen

    2.einen großen Topf mit heißen Wasser und den Kopf mit dem Strunk nach (der nicht mehr da ist ;) ) unten hineinlegen und etwa 5 Minuten leicht kochen

    3.mit einer Gabel nach und nach die Blätter ablösen vom Kopf (sollten ganz bleiben) - Kohlwasser aufheben!

    4.Hackfleischfüllung bereiten: Hackfleisch, weiches Brötchen, Pfeffer, Salz, Paprika, klein geschnittene Zwiebelwürfelund das Ei vermischen

    5.etwas Hackfleischfüllung auf die Innenseite eines Kohlblattes geben, zu einer Roulade formen und mit Zwirn umwicklen - so nach und nach die Rouladen machen

    6.in einem großen Topf die Rouladen in Olivenöl anbraten

    7.mit Wasser von dem Kohl aufgießen (ca 1,5 Liter)

    8.mit Tomatenmark, Ketchup, Brühwürfel, Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprikapulver würzen

    9.ca 0,5 Stunden zugedeckt kochen lassen

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