Trappers "Vegi-Kohl-Rouladen"

2 Std 5 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Kräuterbutter 2 Esslöffel
Milch 50 ml
Chili 0,5 rote
Knoblauch 2 Zehen
Frühlingszwiebel 0,5 Stück
Paprika 100 Gramm
Pesto Rosso- Tomate Basilikum 2 Esslöffel
Frischkäse mit Kräutern 2 Esslöffel
Tomatenmark + zum Andicken der Soße 1 Esslöffel
Zwiebeln 2 Stück
Lorbeerblatt 1 Stück
Gemüsebrühe 350 ml
Öl zum Braten 2 Esslöffel
Pfeffer, Salz und Paprika etwas
Küchengarn etwas
Weißkohl frisch, kurz abgewellt 8 Blätter

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit der Kräuterbutter und der Milch vermengen. Abkühlen lassen.

2.Chili und Knobi sehr klein hacken. Frühlingszwiebel und Paprika sehr klein würfeln. Chili, Knobi, Frühlingszwiebeln, Paprika, Pesto, Frischkäse, Tomatenmark miteinander vermengen. Die Kartoffelmasse zugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.

3.Die 8 äußeren großen Blätter eines Weißkohls in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten darin kochen lassen. Abgießen und mit Küchenpapier abtrocknen.

4.Die Kartoffelmasse in die Kohlblätter verteilen (wenn der Strunk zu dick ist, etwas abschneiden) und die Kohlblätter zu Rouladen wickeln. Mit Küchenband fixieren.

5.Die 2 Zwiebeln häuten und vierteln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rouladen und die Zwiebelspalten darin kräftig anrösten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt zu geben und ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Tomatenmark andicken und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

6.Das Garn von den Rouladen trennen und diese mit der Soße anrichten, Guten Appetit.

7.Tipp für Nicht- Vegetarier: Schmeckt auch sehr gut als Beilage zu meiner verdrehten Hack-Kohl-Roulade aus meinem KB.

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