Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Schweinefilet ca. 350 g) | 1 |
Spinat | 400 g |
vorwiegend fest kochende Kartoffeln | 500 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Weißwein-Essig | 6 EL |
Gemüsebrühe Instant) | 200 ml |
Salz | etwas |
zerstoßener, getrockneter Chili | etwas |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 2 EL Öl mischen. Filet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch dicht an dicht auf Spieße stecken und mit Knoblauchöl bestreichen. Spinat verlesen und waschen. Blätter gut abtropfen lassen und grob hacken.
2.Für das Dressing Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Zucker in einer Pfanne erhitzen und goldbraun schmelzen. Mit Essig ablöschen. Kartoffeln und Zwiebeln zufügen. Brühe angießen und ca. 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Chili würzen. Etwas abkühlen lassen.
3.4 EL Öl unter das Dressing rühren. Spieße in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 4-6 Minuten braten. Filetspieße mit Spinat und Dressing auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
Kommentare zu „Filetspieße mit Spinat-Salat“